Загородное строительство

Устройство полов

Дизайн интерьера

Организация освещения

Ремонт и отделка квартир

Загородное строительство

Устройство полов

Дизайн интерьера

Организация освещения

Ремонт и отделка квартир

Стройка бань

Стройка баньНаверное никто не будет спорить с тем, что баня является неотъемлемым элементом загородной усадьбы! Но, как говорится, баня – бане рознь. Стройка бань, традиционной компоновки еще пользуется определенной популярностью в некоторых сельских поселениях, деревнях и селах. Классические бани, как правило, имеют одно отапливаемое помещение, в котором можно и попариться и помыться. Они оборудуются каменной или металлической печью с водогрейным баком и теплоаккумулятором в виде отделения, заполненного речной галькой.
Однако, классические деревенские бани, при всей их экономичности и колоритности, и все же не могут сравниться по комфорту с современными типовыми банями, предлагаемыми строительными компаниями. Такие бани оборудованы раздельными моечными и парными отделениями, имеют удобный и мощный источник тепла, позволяющий париться еще в процессе топки, дополнительные помещения для отдыха и привлекательный интерьер.
Стройка бань, при всей, казалось бы, распространенности этого строения, имеет свои особенности и должна отвечать весьма специфичным условиям. Тем более, если речь идет о современном банном сооружении. Здесь просто невозможно обойтись без профессиональных строительных навыков и подготовки. Стройка бань – это не просто укладка сруба и установка банной печи. В процессе строительства бани важно учесть расположение коммуникаций, водоснабжения и водоотведения, грамотного устройства отопительной системы, эффективный воздухообмен и многое другое.
Для многих современных банных комплексов используется комбинированная система отопления, включающая в себя раздельную банную печь или котел, с выведенной в подсобное помещение топкой, а также электроподолгрев. В некоторых банях электрическое отопление используется в дополнение к печному, для создания в парном отделении сухой и жаркой атмосферы, характерной для «финских» бань или саун, а также для отопления предбанника, помывочного отделения или помещения для отдыха.


К списку статей »

Новости

Другие новости »

Советы

Балкон моего дома

Я иду по дороге и возвращаюсь обратно, проходя мимо своих двух и трехэтажных домов. Эти родные для меня места всегда удивляют изумительными балкончиками на их фасаде.

Как установить дверь

Сначала устанавливают дверную коробку, которая положит начало установки самой двери. Дверные коробки, которые делаются из досок имеющих ширину около 100 мм и толщину около 50-60 мм, предназначены для кирпичных и каменных домов.

Кухня. Исправляем недостатки планировки.

Большинство из нас живет в типовых квартирах, с небольшой кухней, а иногда и с небольшой вытянутой кухней. При такой "хрущевской" планировке кухни места катастрофически не хватает: готовить в такой кухне не удобно, а обедать не уютно.

Другие советы »

Реклама