Строительство ангаров

Современное каркасное строительство позволяет в короткие сроки возводить достаточно прочные, многофункциональные сооружения. Одним из наиболее распространенных видов каркасных строений являются ангары. Строительство ангаров востребовано на многих производственных объектах, включая логистические центры, крупные складские комплексы, авторемонтные мастерские и гаражные комплексы, строительные базы, сельхозпредприятия и т.д.

Строительство ангаров подразумевает возведение двух типов сооружений большой площади – «холодные» и утепленные ангары. Утепленные ангары сооружаются с использованием современных теплоизоляционных сэндвич – панелей, которые имеют несколько слоев материала, включая несущую металлическую панель и слой теплоизоляции. В качестве теплоизоляционного слоя сэндвич – панелей используются полиуретановые и монтажные пены, базальтовое волокно, полистирольные порошки, а также другие материалы, обладающие малым весом и низким коэффициентом теплопроводности. Для строительства не отапливаемых, «холодных» ангаров используется одно- или многослойный оцинкованный и крашеный профнастил, полимерные или металлические панели, а также иной листовой и рулонный материал.

Строительство ангаров связано с решением такой достаточно сложной проблемы, как обеспечение прочности конструкции, которая имеет малый вес и большую площадь. Ангар должен обладать устойчивостью к сильным ветровым нагрузкам и значительной массе снега, которая скапливается на его кровле в зимний период. В связи с этим, ангары оснащаются мощными каркасами, расчет механической прочности которых должен быть выполнен на стадии проектирования. Строительство ангаров характеризуется малыми затратами, по сравнению с капитальными строениями, и высокой функциональностью данных сооружений. Поэтому ангары пользуются большой популярностью, как в условиях плотной городской застройки, так и в сельской местности.


Ремонт. Как устранить дефекты лакокрасочных покрытий.

Почему краска не сохнет. Иногда во время ремонта случается так, что краска не высыхает.

Как разрезать, просверлить отверстия, покрасить различные материалы

Если вам необходимо сделать отверстие в кафельной плитке, то для того, чтобы не расколоть ее, вам надо следовать следующему совету: острым концом метчика на месте будущего отверстия удалить глазурь, слегка постукивая молотком по инструменту.

Ремонт. Сверлить - это легко. Советы.

Просверлить в бетонной стене отверстие не только обычным сверлом, а даже победитовым не всегда просто из-за того что в стене могут встречаться камешки или прутья арматуры.