Гидроизоляционные работы

Гидроизоляционные работы имеют своей целью изолирование помещений и различных сооружений от проникновения жидкости и влаги внутрь строительных конструкций или отдельных элементов здания. Такие мероприятия увеличивают срок службы строительных конструкций и позволяют поддерживать их начальные эксплуатационные свойства длительное время. Чаще всего гидроизоляционные работы проводятся на стадии строительства здания, а также во время его реконструкции или ремонта. Все гидроизоляционные работы могут быть разделены на несколько видов наиболее характерных работ. Сюда входят: гидроизоляция фундаментов и цокольных этажей, гидроизоляция кровли и стен. В отдельный вид работ выделяется гидроизоляция влажных и сырых помещений, таких как: бассейны, ванные комнаты, душевые и т.д. При проведении гидроизоляционных работ в настоящее время широко используются как традиционные, так и современные изоляционные материалы. В зависимости от способа нанесения и физических свойств, гидроизоляционные материалы могут быть: пластичные, напыляемые, окрасочные, панетрирующие. Кроме того, такие материалы разделяют на сухие и пластичные в зависимости от их исходного состояния. Таким образом, гидроизоляционные работы, от качества которых во многом зависит надежная и долговременная эксплуатация того или иного объекта, могут быть поручены лишь квалифицированному персоналу, имеющему опыт работы. Именно гарантия качества, а не стоимость расценок на гидроизоляционные работы должны определять выбор того или иного исполнителя.


Ремонт пола

Вы собрались делать ремонт дома и думаете, делать ли ремонт пола или нет. Безусловно, хороший пол - одна из составляющих уютного дома.

Малярные работы. Подготовка к окраске потолков и стен.

Подготавливая комнату к покраске стен или потолка, прежде всего снимите шторы, все предметы со стен, выньте все лишние гвозди. Заранее закупите все необходимые для окраски инструменты.

Технология укладки ковровых покрытий

От того насколько правильно уложено ковровое покрытие зависит не только внешний вид, но и долговечность его использования.