Загородное строительство

Устройство полов

Дизайн интерьера

Организация освещения

Ремонт и отделка квартир

Загородное строительство

Устройство полов

Дизайн интерьера

Организация освещения

Ремонт и отделка квартир

Гидроизоляция

Основное назначение гидроизоляции – препятствовать проникновению влаги или технических жидкостей в строительные конструкции зданий и инженерных сооружений. Из этого следует, что основной характеристикой, определяющей качество гидроизоляции, является ее способность противостоять проникновению влаги. Кроме собственно водостойкости, гидроизоляция должна обеспечивать устойчивость к механическим повреждениям, химически активным средам, перепадам температуры. Доступ к фундаменту и цокольным элементам конструкции зданий часто затруднен, и их ремонт связан с большими затратами и трудоемкостью. Поэтому гидроизоляция таких строительных конструкций, установленная при строительстве, должна обеспечивать эффективную защиту от влаги длительное время, в идеале на весь срок эксплуатации здания. В связи с этим возникает еще одно требование к гидроизоляции – способность долгое время сохранять свои первоначальные свойства. По способу нанесения на строительные или инженерные конструкции гидроизоляция разделяется на наплавляемую и окрасочную гидроизоляцию. Наплавляемая гидроизоляция представляет собой рулонный или расплавленный материал, который под воздействием высокой температуры надежно скрепляется с защищаемой поверхностью и обеспечивает ее защиту. К недостаткам такого способа нанесения гидроизоляции является высокая трудоемкость операции. Окрасочная гидроизоляция выполняется с помощью различных жидких мастик на эпоксидной, акриловой, каучуковой и полиэфирной основе. Такой способ гидроизоляции более технологичен, чем устройство наплавляемых гидроизолирующих покрытий. В последнее время все большую популярность приобретают полимерные покрытия, которые наносятся в несколько слоев и затвердевают под воздействием атмосферного воздуха. Компания «Инж-строй» осуществляет поставку и монтаж гидроизоляции различных типов. Компания предлагает по оптовым ценам все типы гидроизоляции, выпускаемые в настоящее время ведущими производителями этих материалов.


К списку статей »

Новости

Другие новости »

Советы

Балкон моего дома

Я иду по дороге и возвращаюсь обратно, проходя мимо своих двух и трехэтажных домов. Эти родные для меня места всегда удивляют изумительными балкончиками на их фасаде.

Ремонт. Как устранить дефекты лакокрасочных покрытий.

Почему краска не сохнет. Иногда во время ремонта случается так, что краска не высыхает.

Утепляем балкон своими силами

С чего начать? Первое, можно сделать стену из пенобетона или «легкого» кирпича. Это, конечно, уменьшает пространство балкона, но зато в квартире станет теплее.

Другие советы »

Реклама