Пиломатериалы

Пиломатериалы, используемые в строительстве, включают в себя большой ассортимент изделий, которые в основном используются в малоэтажном строительстве загородных домов и хозяйственных построек. Тем не менее, строительные пиломатериалы достаточно широко используются и в строительстве многоэтажных жилых домов, в основном в качестве отделочных или крепежных элементов. Значительную часть строящихся и эксплуатируемых загородных домовладений составляют щитовые дома, а также дома из строительного бруса и оцилиндрованного бревна. Пиломатериалы, в виде тесаных бревен, не подвергаемых механической цилиндровке и обработке, для строительства жилых домов сейчас практически не используются. Все пиломатериалы, предлагаемые крупными деревообрабатывающими компаниями и торговыми организациями, могут быть отнесены к строительным (брус, бревно, доска, балки, стропила) или отделочным материалам («вагонка», рядовая обналичка и обналичка с плоскорельефной резьбой, планки, бруски и т.д.). Основными характеристиками пиломатериалов считаются их геометрические размеры, сорт и влажность древесины. Размеры приобретаемых пиломатериалов легко определимы при покупке, в том время как определение влажности древесины и ее сортность для неискушенного покупателя может составлять затруднение. Следует помнить, что недосушенные пиломатериалы подвержены короблению и после окончательной обработки, и даже, установки на место, могут изменить свои геометрические размеры, что вызывает смещение строительных элементов, потерю их эстетической привлекательности и другие неприятности. В связи с этим важно приобретать пиломатериалы у ответственных поставщиков, которые могут гарантировать их высокое качество и соблюдение условий сушки и хранения заготовленной древесины. Группа компаний «Инж-строй» предлагает клиентам огромный сортамент пиломатериалов высочайшего качества, включая готовые наборы для возведения жилых домов различного типа.


Подвесные потолки из гипсокартонных листов

Чтобы сделать аккуратные потолки, изобразить с их помощью эксклюзивный дизайн, оформить декоративную подсветку, придать огнестойкость и утеплить одновременно, нужно работать с гипсокартоном.

Ремонт. Как устранить дефекты лакокрасочных покрытий.

Почему краска не сохнет. Иногда во время ремонта случается так, что краска не высыхает.

Советы для умельцев

Если мыльница с резиновыми присосками плохо держится, протрите поверхность присосок бензином или вымойте со стиральным порошком и смажьте клеем.