Электрокабель

Электроснабжение жилых и промышленных объектов можно без преувеличения отнести к важнейшим системам, обеспечивающим нормальную жизнедеятельность. При этом, основным показателем эффективности электроснабжения является надежность и бесперебойность. В свою очередь, надежность электроснабжения любого объекта напрямую зависит от качества всех элементов электрической сети. В городских условиях с ее достаточно плотной застройкой и большим количеством коммуникаций, прокладка открытых проводов электролиний практически невозможна. Поэтому большинство систем энергоснабжения, как высокого, так и низкого напряжения построено с помощью электрических кабелей. Электрокабель относится к основным элементам сети и для внутридомовых разводок. Потому, правильно подобранный и качественно смонтированный электрокабель, позволит избежать множества проблем, связанных с отключением электроэнергии в домах, а также безопасностью электрических сетей для окружающих. Для прокладки внутридомовых систем электроснабжения используются электрические кабели различных марок. Вообще, номенклатура кабельной продукции необычайно широка и включает в себя, наряду с обычными кабелями, изделия, предназначенные для прокладки в агрессивных средах, в особо сырых и влажных помещениях, броинрованые и термостойкие электрокабели и т.д. Помимо силовых кабелей, в телекоммуникационных и иных системах широко используются высокочастотные и контрольные кабели. Любой электрокабель должен эксплуатироваться в строго заданных условиях, с определенной нагрузкой и напряжением. Превышение этих показателей может привести к перегреву проводящих жил, оплавлению изоляции, и, как правило, к короткому замыканию. Потому, приобретая электрокабель важно определиться с параметрами участка сети, где он будет установлен. Внутридомовые сети должны быть рассчитаны на перспективное увеличение нагрузки, поэтому, сечение кабеля следует выбирать несколько большим, чем расчетное значение.


Добавки в бетон

Регулировать свойства и качества современных бетонов, можно с помощью выпускаемых современных добавок.

Малярные работы. Виды красок.

Краски бывают разными: они могут отличаются по своему составу и, в зависимости от этого, при малярных работах, для окрашивания различных поверхностей используют определенные типы красок.

Ремонт. Сверлить - это легко. Советы.

Просверлить в бетонной стене отверстие не только обычным сверлом, а даже победитовым не всегда просто из-за того что в стене могут встречаться камешки или прутья арматуры.