Укладка паркета

Укладка паркетаПаркет по праву относится к самым популярным напольным покрытиям в жилых помещениях. Он удачно сочетает в себя эстетичность и практичность, респектабельность и экологичность. Для паркета характерен «живой», естественный рисунок древесины, что выгодно отличает его от современных покрытий, изготовленных из синтетических материалов. На рынке отделочных материалов в настоящее время можно приобрести паркетные полы самых разных типов, от бюджетных панелей, до эксклюзивного паркетного массива из ценных пород дерева. Одним из относительных недостатков паркетных полов считается сложность и трудоемкость их укладки. Это в меньшей степени относится к паркетным панелям, укладываемым встык на лаги. В этом случае укладка паркета заключается в выравнивании лаговых оснований по горизонтальной плоскости с помощью небольших прокладок и надежному крепежу панелей обычными шурупами. Совершенно иная технология лежит в основе настила штучного паркета или так называемого паркетного массива. Такие виды паркета относятся к эксклюзивным видам полового покрытия, обладают уникальными эстетическими свойствами и требуют особых навыков при укладке. Укладка паркета из штучных планок выполняется на прочное сплошное основание, которое, в свою очередь, укладывается на бетонную стяжку. В качестве основания для штучного паркета используются фанерные плиты или мягкие рулонные материалы. Для каждого вида древесины, из которой изготовлен штучный паркет, рекомендуется свой рисунок укладки, а также определенные виды клея. Штучные паркетные планки скрепляются меж собой с помощью торцевых гребенчато - пазовых замков. Укладка паркета считается одной из самых сложных операций при отделочных работах и должна выполняться не только с соблюдением технологии укладки, но и при определенной влажности и температуре.


Подвесные потолки из гипсокартонных листов

Чтобы сделать аккуратные потолки, изобразить с их помощью эксклюзивный дизайн, оформить декоративную подсветку, придать огнестойкость и утеплить одновременно, нужно работать с гипсокартоном.

Оформление детской комнаты

Вы когда-нибудь видели тихих, смирных, не бегающих детей? Я нет. И это нормально. Ведь ребёнок растет, развивается, ему все интересно и у него куча энергии, которую он не знает куда выхлестнуть.

Малярные работы. Из чего состоят краски.

Любая краска состоит из трех основных частей, это - связывающее вещество: служит для закрепления краски и образует ее поверхностный слой, так называемую пленку.