Процесс нанесения на поверхность одинаков для всех видов шпатлевок. Для работы вам нужно приобрести два шпателя - широкий (300 мм) и узкий, а также ванночку с плоским дном, а еще лучше - пластмассовую миску.
Сухие смеси разводят водой и размешивают либо шпателем, либо дрелью со специальной насадкой. Скорость размешивания должна быть небольшой, чтобы избежать образования пузырьков.
Наносят шпатлевку равномерным слоем, держа шпатель под углом к поверхности.
После того как нанесенная масса загустеет (это произойдет примерно через 30-40 минут), ее следует размыть грунтовкой, чтобы удалить наплывы и неровности.
Высохший слой шпатлевки через сутки шпатлюют второй раз, а при необходимости - и третий, после чего шлифуют поверхность шлифовальной теркой.
Шпатлюем стены и потолокБольшие трещины, сколы, а также небольшие отверстия и неровности следует обрабатывать стартовой шпатлевкой, а второй, чистовой слой - финишной.
При шпатлевании потолка поверхности предварительно очищают от обоев или побелки, а затекшие водяные ржавые старые пятна лучше всего закрасить белой эмалевой краской. Затем наносится универсальная грунтовка. После высыхания грунтовки потолок шпатлюется так же, как и стены, и каждый слой обязательно шлифуется.
Не забывайте после работы очищать все инструменты (они легко моются в теплой воде).
На некоторых приусадебных участках колодец играет декоративную роль и больше призван украсить садовый ландшафт, чем выполняет роль водного источника. Тем не менее, в большинстве случаев, постройка колодцев призвана именно обеспечивать питьевой водой
Даже в неблагоприятных экономических условиях строительная отрасль продолжает достаточно успешно развиваться. В крупных городах и на прилегающих к ним территориях постоянно вводится в строй значительное количество объектов жилой и коммерческой недвиж
Строительство коттеджей - это одно из основных направлений деятельности группы компаний «Инж-строй». Мы предлагаем своим клиентам реализацию любого проекта жилой недвижимости в Московском регионе.